8 (925) 230 45 42

8 (495) 448 12 52

 

 
 
 

Сауна с бассейном или сауна с джакузи?

31 августа 2013

Когда выбирают саунуна двоих , многие задаются вопросом, что лучше, бассейн или джакузи.

Давайте проведём небольшое сравнение:

бассейн в сауне    даёт возможность остудиться после парной, поплавать, попрыгать в воду. Из минусов можно отметить:

небольшой размер подавляющего большинства бассейнов в сауне;экономия владельцев сауны на подогреве воды в бассейне (Вам будет не очень приятно купаться в ледяной воде). Стоимость электричества является сдерживающим фактором для постоянного подогрева бассейна.

    И самое неприятное… во многих саунах ВОДА в бассейна меняется в лучшем случае раз в две недели. То есть, купаясь в бассейне сауны, Вы можете реально подхватить инфекцию. Противники такого суждения могут утверждать, что вода в бассейне сауны проходит систему фильтрации, обеззараживается хлором или озоном.

    Однако суть не меняется, это всё та же ВОДА, которой пользовались другие люди. Налёт со стенок бассейна можно полностью убрать только слив всю воду, механический фильтр  фильтрует только твёрдые частицы загрязняющие воду, всё остальное остаётся в воде. Поэтому, если выбирать сауну с бассейном нужно особое внимание уделять визуальному осмотру воды бассейна, запаху этой воды и общей чистоты купальной зоны. Ещё одна причина не частой замены воды в бассейне сауны, это стоимость самой воды. Средний бассейн в сауне размером 3*2метра при глубине 1,5 метра вмещает 9 кубометров воды. Сливать такое количество воды и заливать новую каждый день очень дорого и накладно.

сауна с джакузи:

 Джакузи-это прежде всего небольшой по сравнению с бассейном объём воды, и сама площадь джакузи в сауне существенно меньше бассейна. В связи с этим воду после купания клиентов администраторы сауны будут менять сразу, так как грязь в ней видна хорошо.     Мыть саму джакузи в сауне тоже придётся после каждого посещения, так как стенки из акрила(материала из которого делают спа хорошо притягивают загрязнения). Наконец объём воды в джакузи небольшой, и менять его после каждого клиента, подогревать до нужной температуры не столь дорого и затратно. Приятные процедуры гидромассажа компенсируют невозможность использования джакузи как бассейна. Наша сауна с джакузи ждёт Вас!

 В заключение хотелось бы сказать, что выбор всегда за Вами, надеемся, что эта статья поможет Вам. Приятного отдыха.